• Jue. Oct 24th, 2024

Participación destacada de Aguascalientes en Macro Regional de Atletismo

May 19, 2023 #Aguascalientes, #Deporte

En los últimos días, se llevó a cabo el Macro Regional B de atletismo que se está llevando a cabo en el estado de Nayarit, previo a los Nacionales Conade 2023 que se realizarán en el estado de Tabasco, donde la selección de Aguascalientes se enfrentó a corredores de otros estados y delegaciones como Jalisco, CDMX, Colima, Michoacán, Estado de México, Morelia, Guerrero, Nayarit, Guanajuato, Instituto Politécnico Nacional y Querétaro, con la misión de ir fogueando niveles rumbo a la cita nacional que está a tan solo unas semanas de distancia.

Durante esta competencia, en la categoría Sub-20 y Sub-23, se obtuvieron los siguientes resultados: El joven Luis Elián Cornejo de la categoría Sub-23 obtuvo el primer lugar en la prueba de 5 mil metros planos con una marca de 14:51.66 y el tercer lugar en la prueba de los 10 mil metros planos con un tiempo de 31:33.61. En la prueba de 1,500 metros planos en la categoría Sub-23, el corredor Roberto Ángel Márquez Muñoz obtuvo el sexto puesto con un tiempo de 3:58.21. En la prueba de 400 metros planos, el joven Jesús Eduardo Chávez de la Rosa obtuvo el octavo puesto con un tiempo de 51.39 en la categoría Sub-23, al igual que Braulio Asael Tinajera Olguín de la categoría Sub-20 con un tiempo de 50.59, mientras que los jóvenes Nolan Efrén García Neri y Arnulfo Alcantar Medina de esta misma categoría obtuvieron los puestos 17 y 18 con tiempos de 53.19 y 54.59, respectivamente.

Aunque solo se consiguieron un par de medallas, en términos generales fue una jornada productiva para los atletas que siguen codeándose con lo mejor del país y buscando elevar sus tiempos de cara a los Juegos Conade, con la mente puesta en una presea nacional. Cabe mencionar que las categorías Sub-16 y Sub-18 realizarán sus pruebas atléticas del 18 al 21 de mayo en el estado anfitrión, en el Olímpico Santa Teresita.